Ingrédients
- 120 g de beurre mou
- 80 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 1 cuillère(s) à soupe de cacao amer
- 20 g de noix de coco râpée
- 1 cuillère(s) à café de levure chimique
- 180 g de farine blanche
- 10 cuillère(s) à café de pâte à tartiner
Préparation
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Dans un saladier, écrasez le beurre avec le sucre. Une fois cette préparation bien crémeuse, ajoutez l’œuf et mélangez bien.
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Ajoutez le cacao, la noix de coco, la levure et la farine. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
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A l’aide d’une cuillère à soupe, prélevez un peu de pâte et aplatissez-la. Au centre, glissez 1 c. à café de pâte à tartiner, refermez la pâte tout autour et déposez le cookie sur une assiette. Renouvelez l’opération jusqu’à obtenir 10 cookies.
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Mettez l’assiette au congélateur pendant 10 mn.
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Pendant ce temps, préchauffez le four à th. 6/180°. Déposez ensuite les cookies sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée, puis enfournez-les pendant 15 mn.
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Sortez la plaque du four, décollez les cookies à l’aide d’une spatule et laissez-les refroidir sur une grille.
L'astuce
Pâte à tartiner maison : dans une casserole, faites fondre 150 g de chocolat avec 10 cl de lait. Ajoutez 80 g de purée de noisette et 1 c. à soupe de sirop d’agave. Mixez et transvasez dans un pot propre.
3.35 sur 5