Ingrédients
- pour 50 cookies environ :
- 225 g de beurre ramolli
- 225 g de sucre brun
- 200 g de sucre semoule
- 450 g de farine tamisé
- 2 oeufs
- 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère(s) à café de levure
- 1 pincée de sel
- 350 g de chocolat noir
Préparation
-
Préchauffez votre four à 170°C (th4). Beurrez une plaque à pâtisserie.
-
Battez ensemble le beurre ramolli et 2 sucres pour obtenir un mélange jaune pâle et mousseux. Ajoutez les oeufs, puis la vanille.
-
Tamisez la farine avec la levure et le sel. Versez en pluie sur le mélange. Travaillez le tout.
-
Râpez le chocolat et ajoutez le peu à peu à la préparation.
-
Disposez sur la plaque des petits tas de pâte bien espacés. Aplatissez-les avec le dos d'une cuillère.
-
Enfournez à mi-hauteur et faites cuire pendant 8 à 10 mn.
-
Servez tiède.
3 sur 5