Ingrédients
- pour une trentaine de cookies :
- 200 g de farine
- 1/2 cuillère(s) à café de levure
- 1 oeuf
- 100 g de beurre mou
- 100 g de parmesan râpé
- 120 g de tomates épépinées et coupées en dés
- 2 cs à soupe de pesto
- 60 g de cacahuètes salées
Préparation
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Mélanger dans un petit bol le beurre mou et le parmesan. Ajouter l’œuf et le pesto.
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Verser ce mélange dans un saladier contenant la farine, la levure, les tomates en petits dés et les cacahuètes grossièrement taillées.
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Façonner des boules de pâte de la taille d’une noix et les déposer sur un plateau. Placer au frigidaire pour une heure minimum ou au congélateur pour une demi-heure.
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Préchauffer le four sur 180°. Placer les cookies sur du papier sulfurisé ou une plaque en silicone en les espaçant d’un demi centimètre.
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Ils ne s’étaleront guère. Laisser cuire entre 20 et 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
3.67 sur 5