Ingrédients
- 1 morceau de requin d'1kg
- 3 citrons verts
- 4 tomates vertes
- 1 petit piment rouge antillais entier
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon moyen
- 3 cuillère(s) à soupe de poudre de colombo
- 1 cuillère à soupe de cive
- 1 cuillère à soupe de persil concassé
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 2 pincées de brindilles de thym
- 1 morceau de piment antillais
- 1 pointe de cumin
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
- du sel et du poivre du moulin
Préparation
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Tronçonner 1 morceau de requin d'1kg en 4 morceaux, retirer la peau, et le disposer dans un plat creux.
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Verser de l'eau à hauteur des morceaux, ajouter 1 cuillère à soupe de sel, 1 gousse d'ail hachée finement, 1/2 cuillère à café de brindille de thym, 1 citron vert coupé en morceaux et le jus de ce citron, 1 morceau de piment antillais, et 1 tour de moulin à poivre. Réserver la marinade pendant 1 nuit.
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Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide dans un poêlon, ajouter 1 oignon moyen haché finement, 1 cuillère à soupe de cive haché finement, 1 cuillère à soupe de persil concassé, 1 pincée de brindilles de thym, 2 gousses d'ail hachées , 1 cuillère à soupe de gingembre haché, 1 cuillère à soupe de coriandre haché, et 4 tomates vertes lavées et coupées en dés.
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Laisser cuire pendant 2 à 3 minutes, remuer à l'aide d'une spatule, puis ajouter 1 pointe de couteau de cumin et poivrer.
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Diluer 3 cuillères à soupe de poudre de Colombo dans un peu d'eau, le verser dans le poêlon, puis y ajouter le jus d'1 citron vert.
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Le requin a mariné toute une nuit, sortir les morceaux de la marinade et les disposer dans le poêlon.
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Ajouter 1 louche de jus de marinade, remuer le tout à l'aide d'une spatule, puis verser de l'eau à hauteur des morceaux de requin de manière à lier la sauce, saler et ajouter 1 petit piment rouge antillais entier (en vérifiant bien qu'il n'a pas été éclaté).
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Laisser cuire à couvert pendant 10 minutes sur feu doux.
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Quand le requin est cuit, éteindre le feu sous le poêlon, puis enlever le piment délicatement sans l'éclater, ajouter le jus d'1 citron vert, et remuer à l'aide d'une spatule.
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Dresser le Colombo de requin dans un plat de service creux, et l'accompagner d'un riz créole.
2.4 sur 5