Ingrédients
- ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de riz créole ,
- 1 rôti de porc d'un kilo,
- 4 gousses d'ail
- 5 épices,
- sel,
- poivre,
- huile d'arachide,
- 10 g de beurre
- 3 oignons
- 2 grosses aubergines
- piment
- poudre de colombo,
- 20 cl de rhum ambré,
- 2 citrons verts,
- 50 g de raisins secs blonds.
Préparation
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Dans un récipient, mélanger 4 gousses d'ail écrasées, sel, poivre et 5 épices.
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« Masser le rôti de porc avec ce mélange.
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Le faire rôtir dans un poêlon dans l'huile d'arachide et le beurre à feu vif d'abord pour coloration, puis à feu moyen, 20 minutes.
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Le retirer et réserver au chaud.
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Dans un poêlon, faire blondir les oignons émincés et les aubergines coupées en dés avec deux cuillères à café de poudre de Colombo, une pincée
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De piment et un peu d'eau.
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Pendant ce temps, faire cuire le riz créole, façon pilaf.
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Faire gonfler les raisins secs.
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Avant de remettre le rôti au milieu de la sauce ainsi formée avec les raisins,
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Rajouter le jus d'un citron vert.
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Faire flamber.
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Au moment de servir, couper dans chaque assiette une ou deux tranches de rôti, entourées de riz créole et arrosées de la sauce onctueuse.
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Servir brûlant.
4 sur 5