Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four sur th. 6/180°. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, puis lissez la préparation au fouet. Fouettez les œufs entiers avec le sucre, ajoutez la farine, la Maïzena, la levure, ajoutez le mélange chocolat-beurre fondu, mélangez et répartissez la pâte dans des moules en silicone en forme de sphère, sans remplir les alvéoles jusqu'en haut. Faites cuire dans le four 12 à 15 mn, puis laissez refroidir.

  2. Préparez le glaçage, battez un peu le blanc d'œuf avec le jus de citron pour le faire mousser, ajoutez le sucre glace et quelques gouttes de colorant, puis remuez jusqu'à ce que vous ayez une consistance fluide mais pas trop liquide, rajoutez du sucre si nécessaire. Lissez la surface des demi-boules en la coupant net avec un couteau, mixez les miettes de gâteau récupérées et mélangez-les au mascarpone. Etalez cette préparation sur une demi-boule, puis collez une autre par-dessus pour former une boule, couvrez-la de glaçage et roulez-la dans la noix de coco. Procédez ainsi pour les autres boules.

L'astuce

Vous n'avez pas de moules en silicone ? Faites le cake dans un moule à manqué et prélevez des boules avec une cuillère à glace.

4 sur 5