Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le gril du four à th. 8/240°. Faites macérer les griottes 30 mn dans 2 c. à soupe de Kirsch.

  2. Sortez la glace du congélateur. Dès qu’elle est légèrement ramollie, incorporez les cerises dans la glace. Remettez au congélateur immédiatement. Imbibez légèrement les biscuits sur un côté avec le jus des griottes. Dans des plats individuels, disposez la moitié des biscuits. Recouvrez de la glace sortant du congélateur. Mettez les plats au congélateur. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez les

  3. Blancs d’oeufs en neige très ferme en y ajoutant un filet de jus de citron et le sucre glace. Sortez les plats du congélateur et recouvrez-les de blancs en neige sucrés à l’aide d’une spatule. Mettez-les sous le gril du four juste le temps que la meringue soit dorée. Faites chauffer le reste du kirsch dans une petite casserole, sortez les plats du four, arrosez-les de Kirsch chaud et flambez.

L'astuce

On peut réaliser cette recette sur des boudoirs ou des biscuits à la cuillère.
Prévoyez de la place dans votre congélateur pour stocker le dessert.

Photo : Mickaël Roulier

3.4 sur 5