Ingrédients
- + 1 kg de grosses courgettes
- + 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- + 1 cuillère(s) à soupe de persil frais
- + 1 gousse d'ail
- + 25 g de parmesan fraîchement rapé
- + sel
- + poivre
Préparation
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Éplucher les courgettes. En faire de longs rubans avec l'économe en s'arrêtant aux graines (à ne pas utiliser).
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Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Y mettre les rubans de courgettes.
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Ajouter l'ail et le persil hachés.
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Couvrir et laisser mijoter sur feu doux jusqu'à ce que les courgettes soient presque réduites en compote. Saler, poivrer.
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Parsemer du parmesan râpé. Couvrir à nouveau et laisser cuire 2 minutes.
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Transvaser la compote de courgettes sur un plat et servir aussitôt.
4.2 sur 5