Ingrédients

  • + 1 kg de grosses courgettes
  • + 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • + 1 cuillère(s) à soupe de persil frais
  • + 1 gousse d'ail
  • + 25 g de parmesan fraîchement rapé
  • + sel
  • + poivre

Préparation

  1. Éplucher les courgettes. En faire de longs rubans avec l'économe en s'arrêtant aux graines (à ne pas utiliser).

  2. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Y mettre les rubans de courgettes.

  3. Ajouter l'ail et le persil hachés.

  4. Couvrir et laisser mijoter sur feu doux jusqu'à ce que les courgettes soient presque réduites en compote. Saler, poivrer.

  5. Parsemer du parmesan râpé. Couvrir à nouveau et laisser cuire 2 minutes.

  6. Transvaser la compote de courgettes sur un plat et servir aussitôt.

4.2 sur 5