Ingrédients

  • 500 g de figues fraîches
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel de châtaignier (de préférence)

Préparation

  1. Lavez et épluchez si besoin les figues.

  2. Coupez-les en 4 ou en 6, selon leur grosseur.

  3. Dans une casserole, faites fondre le miel et incorporez les figues, puis ajoutez un peu d'eau.

  4. Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les graines, que vous mettrez dans la casserole, avec la gousse.

  5. Faites cuire pendant plusieurs minutes, et arrêtez lorsque vous avez la consistance souhaitée.

  6. Avant de servir votre compote de figues à la vanille, retirez la gousse de vanille et servez avec une glace à la vanille ou de la crème fouettée.

  7. Découvrez vite nos recettes de confitures de fruits!

  8. Découvrez d'autres recettes de compotes de fruits: compote de pommes, compote ananas fraise, compote pêche abricot.

2.9 sur 5