Ingrédients
- à 8 personnes, il faut :
- 200 g de pruneaux
- 200 g de figues séchées
- 200 g d'abricots secs
- 200 g de raisins secs
- 200 g de dattes
- 100 g de sucre ou 4 cuillère(s) à soupe de miel
- 1 verre(s) d'eau (12,5 cl)
- pour décorer :
- quelques amandes et noix décortiquées, écorces de citron et d'orange confites, ou kumquats confits.
Préparation
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Lavez les fruits.
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Laissez-les tremper quelques heures dans de l'eau ou du thé, sauf les dattes.
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Mettez les fruits dans la cocotte, en y ajoutant les dattes, 1 verre d'eau et 100 g de sucre ou de miel.
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Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 12 min à feu doux.
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Servez complètement refroidi, décoré avec des amandes ou des noix décortiquées, des écorces confites ou des kumquats.
4 sur 5