Ingrédients
- 1/2 boîte de riz au lait
- 200 g de rhubarbe (fraîche ou surgelée)
- 3 figues (fraîches ou surgelées)
- 200 g de prunes (fraîches ou surgelées)
- 1 citron non traité
- 1 grenade
- 10 brins de coriandre fraîche
- 1 yaourt grec
- 80 g de sucre de canne
- un trait de porto
- un peu de beurre
Préparation
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Mettez le riz au lait au frais.
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Faites compoter la rhubarbe (préalablement épluchée si elle est fraîche) et les figues en morceaux avec 50 g de sucre : laissez cuire 15 mn environ, jusqu’à l’obtention d’une compote bien réduite, puis ajoutez un trait de porto et faites cuire encore 3 mn. Laissez tiédir.
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Faites revenir les prunes dans du beurre avec le sucre restant, sur feu moyen, pendant 5 mn.
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Lavez et séchez le citron, râpez ses zestes. Ouvrez la grenade en deux, et pressez-la pour faire tomber ses graines dans un bol.
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Lavez, séchez et ciselez la coriandre.
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Mélangez la compote avec la moitié du yaourt.
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Dans 4 assiettes, répartissez la compote, ajoutez 1 c. à soupe de riz au lait, les prunes rôties, les zestes de citron, la coriandre, un peu de yaourt restant et les graines de grenade. Servez aussitôt.
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(L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.)
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