Ingrédients

Préparation

  1. Pelez, émincez les oignons et faites-les revenir dans une grande poêle à feu moyen dans 4 c. à soupe d’huile d’olive en les remuant de temps en temps.

  2. Lavez, séchez et coupez les poivrons rouges en deux, épépinez-les et taillez-les en fines lanières.

  3. Ajoutez-les aux oignons bien revenus avec le sucre roux, pelez et écrasez les gousses d’ail et ajoutez-les également. Salez et poivrez au moulin. Ajoutez les feuilles de laurier. Mélangez bien pour enrober les poivrons et faites revenir sur feu moyen, l’ensemble doit légèrement attacher la poêle en caramélisant sans brûler. Baissez le feu, saupoudrez de cumin en poudre et laissez confire à couvert sur feu doux 30 mn en remuant souvent, au besoin ajoutez un peu d’eau. Otez le couvercle et laissez évaporer l’eau de cuisson si besoin, vous devez obtenir une consistance de compote.

  4. Ôtez le laurier et l’ail, laissez tiédir, parsemez de coriandre fraîche ciselée et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Dégustez froid sur du pain de campagne grillé.

L'astuce

Recette inspirée de La Maison à Saint-Martin-en-Ré.

3.9 sur 5