Ingrédients
- 1 kg d'oignons
- 20 cl de vin blanc
- 100 g de sucre ou cassonade
- 1 boîte de tomates pelées
- sel, poivre au moulin, herbes de provence
Préparation
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Éplucher et émincer les oignons, très très fins
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Les faire revenir doucement dans une sauteuse à fond épais. Quand ils sont transparents, ajouter le vin, puis le sucre.
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Laisser (toujours à feu moyen) le vin s'évaporer et le sucre fondre en remuant : 4 min.
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Mixer les tomates et leur jus, les ajouter dans la sauteuse, saler, poivrer beaucoup, et ajouter selon votre goût 1 à 4 pincées d'herbes de Provence.
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Laisser mijoter (feu moyen) jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de jus de tomate.
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Si les oignons ne sont pas encore fondant, ajouter de l'eau.
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La confiture est prête quand l'oignon se casse sous une cuillère.
3.5 sur 5