Ingrédients
- microondes 900 w
- 500 g de sucre semoule
- 2 citrons
- 1 kg de pommes
- 30 g de café moulu
- 5 cl de cognac
- 30 cl d'eau
Préparation
-
Verser l'eau et porter à ébullition.
-
Ajouter le café moulu.
-
Laisser infuser pendant 15 minutes.
-
Filtrer et vider le centre des pommes, éplucher.
-
Couper en quartiers assez fins
-
Presser le jus des citrons.
-
Mettre dans la bassine ou une casserole les quartiers de pommes.
-
Ajouter le sucre, le jus des citrons.
-
A feu moyen, mélanger tous les ingrédients, cuire pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement pour éviter d'attacher le fond de la casserole. Ajouter le café.
-
Mélanger.
-
Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la chair des pommes soit écrasée.
-
Tester la cuisson de la confiture en laissant tomber quelques gouttes bouillantes sur une coupelle froide.
-
Si la confiture se gélifie tout de suite, elle est prête, sinon recommencer l'essai régulièrement. Mouliner ou passer au mixer plongeant votre confiture.
-
Porter votre confiture à ébullition.
-
Arroser avec le cognac. Mélanger. Mettre en pot.
-
A l'aide d'une louche remplir de confiture bouillante les pots et aussitôt les retourner à l'envers jusqu'au lendemain, vous éviterez de les stériliser. Remettre à l'endroit au bout de ce temps.
3.29 sur 5