Ingrédients

Préparation

  1. Prendre des raisins pas trop mûrs car le fruit en est plus relevé après préparation. Égrainer les grappes. Dans une casserole avec un peu d'eau, faire bouillir les grains pendant 2 minutes.

  2. Dans un moulin à légumes, passer cette préparation pour en retirer la peau et les pépins. Mélanger le jus obtenu et le sucre dans un récipient et laisser macérer jusqu'à dissolution du sucre.

  3. Porter le mélange à ébullition en chauffant à feu vif. Maintenir l'ébullition pendant 5 minutes en remuant sans cesse. Écumer en fin de cuisson.

  4. Remplir les pots avec la confiture de raisin encore brûlante. Bien refermer et laisser refroidir à l'envers.

  5. Retrouvez nos sélections de recettes de confiture aux fruits d'été et de desserts à la confiture.

  6. Testez également notre recette de confiture mi-figues mi-raisins!

3.01 sur 5