Ingrédients
- 1 kg de poivrons rouges et jaunes
- 4 pommes jaunes type golden
- 2 piments hachés
- le jus et le zeste râpé de 1 citron
- 500 g de sucre
Préparation
-
Lavez 1 kg de poivrons rouges et jaunes.
-
Épluchez4 pommes jaunes.
-
Coupez les poivrons et les pommes en dés, puis mettez-les dans une casserole en acier avec 2 piments hachés, dont la quantité varie selon la variété de piment et votre goût, le jus et le zeste râpé de 1 citron et 500 g de sucre.
-
Couvrez et laissez reposer quelques heures, ou une nuit pour faire, sortir l’eau de végétation.
-
Au bout de ce temps, faites cuire à feu doux environ 1 h.
-
Laissez reposer une nuit, remettez sur le feu s’il reste de l’eau, pour obtenir une consistance sirupeuse.
-
Versez la confiture dans des petits pots de 25 cl et stérilisez-les au bain-marie 20 mn à partir de l’ébullition.
3.8 sur 5