Ingrédients
- préparation : 10 mn
- cuisson : 15 mn
- ingrédients pour 4 personnes :
- abattis de 1 ou 2 poulets
- 1 carotte
- 1 bouquet garni
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- 1 poireau
- 1 branche de céleri
- 1 l d'eau
- sel
- poivre.
- pour épaissir :
- 2 cuillère(s) à soupe de tapioca ou de vermicelle.
Préparation
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Faites bouillir l'eau avec les légumes, sel et poivre, dans la cocotte.
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Nettoyez les abattis (cou,ailerons, pattes, gésier, foie).
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Jetez-les dans l'eau bouillante.
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Couvrez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape
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Chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 12 mn à feu doux.
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Quand il est cuit, passez ce bouillon, puis épaississez-le avec 2 cuillerées de tapioca ou de vermicelle.
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Laissez cuire encore 5mn sans couvercle.
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NOTE : Ce consommé, juste passé, peut servir de base à la soupe à l'oignon, ou à préparer une sauce blanche, chasseur, curry, moutarde, etc.
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Après réduction
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- bouilli de 5 à 10 mn à découvert , il sera utilisé pour allonger la sauce, insuffisante à votre gré, d'une volaille mijotée.
4 sur 5