Ingrédients
- 200 g de raisins frais
- 2 cuillère(s) à soupe de raisins secs
- 2 coquelets
- 2 oignons
- 4 poignées de mesclun
- 4 branches de persil plat
- 3 baies de genièvre
- 1 noix de beurre
- 1 pincée de graines d'anis vert
- 4 oignons nouveaux
- 7 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe de miel
- 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère(s) à café de sauce de soja
Préparation
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Fendez les coquelets en 2. Aplatissez-les et glissez sous la peau de chaque blanc 1 branche de persil plat. Salez, poivrez, parsemez de genièvre écrasé, arrosez de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 de vinaigre Balsamique. Laissez mariner 30 mn.
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Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile. Lorsqu’ils sont transparents, ajoutez les raisins secs, l’anis et le miel, 1 cuillère à soupe de vinaigre. Laissez compoter 30 mn à couvert.
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Préchauffez le four à th. 6/180°.
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Lavez et essorez le mesclun. Préparez la vinaigrette avec le reste d’huile et de vinaigre et la sauce de soja.
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Lavez et coupez en 2 les raisins frais. Emincez les oignons nouveaux.
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Posez les coquelets et leur marinade dans un plat, et enfournez 35 mn.
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Puis, sortez-les du plat et déglacez ce dernier avec un peu d’eau et 1 noix de beurre. Versez le jus de cuisson dans la vinaigrette préparée.
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Levez les blancs des coquelets, détachez les cuisses.
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Mélangez les raisins frais et les oignons nouveaux au mesclun, puis assaisonnez de vinaigrette.
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Servez la salade et le chutney, accompagnés du coquelet encore tiède.
4 sur 5