Ingrédients

  • 200 g de raisins frais
  • 2 cuillère(s) à soupe de raisins secs
  • 2 coquelets
  • 2 oignons
  • 4 poignées de mesclun
  • 4 branches de persil plat
  • 3 baies de genièvre
  • 1 noix de beurre
  • 1 pincée de graines d'anis vert
  • 4 oignons nouveaux
  • 7 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel
  • 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère(s) à café de sauce de soja

Préparation

  1. Fendez les coquelets en 2. Aplatissez-les et glissez sous la peau de chaque blanc 1 branche de persil plat. Salez, poivrez, parsemez de genièvre écrasé, arrosez de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 de vinaigre Balsamique. Laissez mariner 30 mn.

  2. Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile. Lorsqu’ils sont transparents, ajoutez les raisins secs, l’anis et le miel, 1 cuillère à soupe de vinaigre. Laissez compoter 30 mn à couvert.

  3. Préchauffez le four à th. 6/180°.

  4. Lavez et essorez le mesclun. Préparez la vinaigrette avec le reste d’huile et de vinaigre et la sauce de soja.

  5. Lavez et coupez en 2 les raisins frais. Emincez les oignons nouveaux.

  6. Posez les coquelets et leur marinade dans un plat, et enfournez 35 mn.

  7. Puis, sortez-les du plat et déglacez ce dernier avec un peu d’eau et 1 noix de beurre. Versez le jus de cuisson dans la vinaigrette préparée.

  8. Levez les blancs des coquelets, détachez les cuisses.

  9. Mélangez les raisins frais et les oignons nouveaux au mesclun, puis assaisonnez de vinaigrette.

  10. Servez la salade et le chutney, accompagnés du coquelet encore tiède.

4 sur 5