Ingrédients
- ou 3 coquilles saint jacques par personne
- 1 sachet court bouillon de poisson
- sauce :
- 1 cuillère(s) à soupe de moutarde
- 150 g de beurre
- curry
- sel et poivre
- 1 citron
- décoration :
- ciboulette
- tomate cerise
- salade (scarole ou bien mélange)
Préparation
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Préparer le court bouillon de poisson.
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Préparer les assiettes en decorant à l'aide des tomates cerises et de la salade (penser à asaisonner avant).
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Préparer la sauce : faire fondre délicatement le beurre à feu trés doux (il doit rester un peu laiteux), introduire la moutarde, le curry et le jus d'un citron, saler et poivrer à convenance. Bien mélanger pour obtenir une sauce onctueuse et homogene. Réserver à feu très doux pour ne pas faire tourner le beurre et remuer régulièrement.
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Mettre les coquilles Saint Jacques dans le court bouillon et faire bouillir.
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Dès que l'eau est à ébullition, arrêter le feu et dresser les assiettes en plaçant les Saint Jacques au centre, puis en recouvrant avec la sauce au curry. Mettre la ciboulette ciselée.
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Servir immédiatemment pour que le plat reste chaud.
3 sur 5