Ingrédients
- 16 noix de st jacques
- 750 g de blancs de poireaux
- 20 cl de crème fraîche
- fines herbes
- beurre
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Fendez les poireaux dans le sens de la longueur, rincez-les pour éliminer tout le sable et coupez-les en fines rondelles
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Jetez-les dans de l'eau bouillante salée et laissez-les cuire quelques minutes (5mn) pour les rendre plus tendres puis égouttez-les.
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Faites-les revenir ensuite dans une poêle avec le beurre pendant 2mn.
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Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez, et laissez mijoter 10mn.
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Sur un feu vif, dans une poêle avec de l'huile d'olive, faites revenir les coquilles St Jacques 1mn de chaque coté.
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Répartissez sur les assiettes les poireaux et les coquilles St Jacques.
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Servez vos coquilles Saint-Jacques aux poireaux bien tièdes.
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