Ingrédients

  • 20 grandes coquilles (p,tes italiennes "conchiglioni")
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 1 gousse d'ail écrasé
  • 1 petit oignon finement émincé
  • 3 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • 175 g de champignons finement émincés
  • 50 g d'olives dénoyautées, finement hachées
  • 225 g de ricotta (fromage frais italien)
  • sel
  • poivre
  • 3 cuillère(s) à soupe de parmesan r,pé

Préparation

  1. Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.

  2. Y plonger les conchiglioni et faire cuire 10 mn environ, en remuant délicatement de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

  3. Égoutter les coquilles et les rincer sous l'eau froide.

  4. Les éponger avec du papier absorbant et les disposer sur une plaque

  5. à p,tisserie ou dans un plat allant au four.

  6. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle.

  7. Faire revenir l'ail et l'oignon pendant 3 mn environ, jusqu'à ce que l'oignon soit

  8. Tendre.

  9. Ajouter le persil et les champignons.

  10. Faire revenir 3 mn de plus.

  11. Retirer la poêle du feu et incorporer les olives et le fromage.

  12. Assaisonner.

  13. Préchauffer le grilloir du four.

  14. A l'aide d'une petite cuillère, remplir les coquilles de farce.

  15. Les saupoudrer de parmesan.

  16. Passer les coquilles sous le grilloir jusqu'à ce qu'elles gratinent.

  17. Les disposer dans un plat de présentation.

2.67 sur 5