Ingrédients
- 300 g de coquillettes
- à 2 l de bouillon de volaille
- 200 g de jambon au torchon ou d'york en lamelles
- 200 g de beurre
- 1 truffe noire
- fleur de sel, poivre
- parmesan râpé
Préparation
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Faites fondre 100 g de beurre dans une sauteuse et faites-y revenir 300 g de coquillettes. Salez et mouillez de bouillon de volaille chaud, en plusieurs fois : il vous en faudra entre 1,5 et 2 l, selon le degré d’absorption des pâtes. Laissez cuire à petits frémissements jusqu’à ce que les coquillettes soient al dente.
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Incorporez 100 g de beurre en noisettes.
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Ajoutez 200 g de jambon au torchon ou d’York en lamelles et 1 truffe noire que vous émincez. Salez à la fleur de sel, poivrez et servez accompagné de parmesan râpé.
L'astuce
Sur une idée d’Alain Ducasse.
3.88 sur 5