Ingrédients

  • pour la 1ère couche :
  • 2 filets de saumon frais 350g
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 échalote
  • le jus d'un citron
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre
  • pour la 2ème couche :
  • 4 tomates
  • 1 cuillère à soupe de basilic surgelé ( darégal)
  • 1 cuillère a café d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • pour la 3 ème couche :
  • 1 boite(s) de fromage frais
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème fraiche semiépaisse

Préparation

  1. Pour la première couche :

  2. Mixer le tout et disposer dans les 4 cercles de l'emporte pièce

  3. Pour la deuxième couche :

  4. Couper les tomates en petits morceaux et ajouter l'huile d'olive le basilic et salé.

  5. Pour la troisième couche :

  6. Mélanger le tout vous obtenez une pâte lisse et déposer au dessus de la couche de tomates.

  7. Décoration du tartare :

  8. Découper quelques rondelles de concombres couper très finement et ajouter 3 petites écrevisses.

L'astuce

Ajouter autour du tartare de la mâche et un filet de vinaigre balsamique
Laissez reposer vos tartares 1h au réfrigérateur avant de servir


4 sur 5