Ingrédients
- pour 4 personnes
- ingrédients :
- 4 côtelettes de sanglier environ 200 g chacune
- 4 pommes reinettes
- 4 feuilles de sauge
- 2 branches d'estragon
- 1 cuillère(s) à soupe de brindilles de romarin
- 1 feuille de laurier
- 80 g de beurre
- 1 dl huile
- sel
- poivre
Préparation
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Préparation :
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Laver les feuilles de sauge et d'estragon, les ciseler.
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Ecraser la feuille de laurier et les brindilles de romarin.
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Mélanger soigneusement le tout.
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Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire dorer les côtelettes 5 mn de chaque côté.
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Saler et poivrer, les poudrer avec le mélanger d'herbes 3 minutes avant la fin de la cuisson.
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Allumer le four, thermostat 6.
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Mettre les côtelettes dans un plat à four, les arroser de leur de jus
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Cuisson.
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Eplucher les pommes, les couper en quatre, ôter le coeur et les pépins, les couper en fines lamelles et les poser sur les côtelettes.
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Faire fondre le beurre dans une casserole et en arroser les pommes.
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Mettre le plat au four pendant 15 minutes.
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Dressage :
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Dresser les côtelettes dans une assiette individuelles et servir aussitôt.
4.62 sur 5