Ingrédients

Préparation

  1. Détachez les côtes des feuilles. Réservez le vert qui fait de savoureuses préparations aussi. Epluchez les côtes en enlevant les fibres sur toute la longueur. Coupez-les en morceaux de 6 ou 7 cm de long. Faites-les blanchir à l'eau salée abondante avec le jus de citron. Lorsqu'elles sont tendres, égouttez-les, coupez-les en bâtonnets assez fins sur la longueur. Les côtes ainsi détaillées composent un gratin plus délicat.

  2. Dans le plat à gratin grassement beurré, étendez un tiers des bettes, saupoudrez d'une bonne cuillerée à soupe de fromage et d'une de persil, poivrez, mettez de la muscade légèrement. Mettez une seconde couche de même et finissez par le reste des bettes que vous arroserez de la crème mélangée avec les jaunes d'oeufs.

  3. Saupoudrez de fromage, parsemez le reste du beurre. Faites gratiner au four chaud 210° (th7).

3.78 sur 5