Ingrédients
- 2 côtes de boeuf,2 kg pièce
- sel, poivre
- 5 cl d'huile
- 100 g de beurre
- 50 g de d'échalotes
- 1 dl de vin blanc
- 6 dl de fond de veau lié
- 1 dl de crème fraîche
- 800 g de morilles cuites ou nature
- 50 g de persil
Préparation
-
- Dégraisser et dégager l'os des côtes.
-
- Saisir les côtes dans l'huile et 50 grammes de beurre.
-
- Terminer la cuisson au four suivant la cuisson désirée, 20 à 30 minutes environ.
-
- Assaisonner en cours de cuisson.
-
- Réserver dans un endroit tiède.
-
- Placer le récipient sur feu vif quelques minutes.
-
- Dégraisser.
-
- Faire suer les échalotes hachées.
-
- Ajouter le vin blanc.
-
- Bien mélanger et laisser réduire.
-
- Déglacer avec le fond de veau lié et la crème.
-
- Faire réduire.
-
- Incorporer les morilles et leur jus de cuisson réservé.
-
- Faire bouillir quelques minutes.
-
- Assaisonner.
-
- Vérifier la consistance.
-
- Dresser les côtes lustrées au beurre fondu dans un plat long.
-
- Disposer tout autour les morilles enrobées de sauce.
-
- Saupoudrer de persil haché.
-
- Servir le reste de sauce à part.
3 sur 5