Ingrédients
- 3 beaux avocats
- 500 g de gambas
- 125 ml d'huile d'olive
- 1 oignon doux
- 1 gousse d'ail
- sel
- 150 ml de crème fraîche liquide épaisse
- en option : julienne de laitue en fond de coupelles
Préparation
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Décortiquer les gambas, assaisonner les corps puis faîtes les sauter dans 50 ml d'huile d'olive.
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Faire un bouillon avec les têtes pour une autre préparation.
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Peler les avocats, retirer les noyaux puis écraser la chair avec le petit oignon doux et la gousse d'ail épluchés et écrasés.
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Ajouter ensuite le reste d'huile d'olive (75 ml) et la crème fraîche jusqu'à obtention d'un mélange homogène et velouté.
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Assaisonner et rectifier.
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Disposer au fond des coupelles un lit de julienne de laitue (en option) et des couches de gambas puis de la crème d'avocat alternativement.
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Laisser les coupelles au froid jusqu'au moment de servir.
4 sur 5