Ingrédients
- 1 grosse courge
- 500 grs. chair à saucisse ou farce porc/veau
- 400 grs. tomates fraîches, ou une grosse boîte de tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 botte de persil
- 20 grs. de pain dur
- lait
- 1 c.às. de concentré de tomate (facultatif)
- 1 c.às. d'herbes : thym romarin laurier
- sel, poivre
- 1 c.àc curry
- 25 cl. de sauce béchamel
Préparation
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1) Laver la courge; enlever les deux bouts; la couper en deux; la vider des pépins; la couper en tranches d'environ 1/2 cm d'épaisseur.
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2) Tremper le pain dur dans du lait.
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3) Eplucher les tomates et les hacher. Les ajouter à la viande.
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4) Hacher le persil, l'ail et l'oignon et les ajouter à la viande.
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5) Essorer le pain et l'ajouter à la viande.
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6) Ajouter le concentré de tomate, les herbes et le curry à la viande.
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7) Bien mélanger toute la farce.
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8) Dans un plat couvert, allant au four, et légèrement graissé, disposer une couche de courge. Saler; poivrer. Disposer la farce par dessus la courge. Recouvrir du restant de la courge. Saler, poivrer.
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9) Enfourner environ 45 minutes à four moyen.
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10) Pendant ce temps, préparer la sauce Béchamel.
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11) Une fois le plat sorti du four, verser la Béchamel dessus. Remettre 30 minutes au four moyen. Cette dernière cuissson peut être effectuée plus tard.
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Servir votre courge farcie avec du riz ou une salade.
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3.2 sur 5