Ingrédients
- 1 courge spaghetti de belle taille
- 100 g de roquette
- 50 g de noix de cajou concassées
- pecorino râpé
- 1 dl d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Préchauffez le four à 200° C (th. 6-7).
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Coupez la courge en deux, épépinez-la puis badigeonnez les parties tranchées d’huile d’olive. Assaisonnez et faites cuire au four 40 à 50 mn sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, côté peau vers le haut.
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Détachez à la fourchette la chair de la courge et réservez les « spaghettis » ainsi formés dans un plat chaud.
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Mixez la roquette, les noix de cajou et 1 ou 2 cuil. à soupe de pecorino râpé, en incorporant 1 dl d’huile d’olive petit à petit.
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Mélangez les « spaghettis » de courge avec le pesto et servez chaud accompagné de pecorino.
L'astuce
« L’équivalent d’un plat de pâtes… sans gluten ! J’aime beaucoup ce moment assez magique où la courge se transforme en spaghettis. »
Recette de Guillaume Long
long.blog.lemonde.fr
« A boire et à manger. Du pain sur la planche » (Gallimard).
3.61 sur 5