Ingrédients
- 12 petites courgettes vertes et jaunes
- 1 oignon
- 300 g de feta
- 1 branche de romarin
- gros sel marin
- poivre du moulin
- 10 graines de coriandre
- huile d'olive
Préparation
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Préchauffez le four sur th. 8-9/260°.
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Lavez et séchez les courgettes, ôtez les extrémités et coupez-les en deux dans leur longueur. Pelez l’oignon, émincez-le et disposez-le dans le plat.
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Arrosez d’un filet d’huile d’olive, saupoudrez de quelques grains de gros sel mais pas trop car la feta est salée, effeuillez le romarin et parsemez les courgettes d’aiguilles de romarin.
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Concassez les graines de coriandre en les enfermant dans un torchon que vous écrasez au rouleau.
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Répartissez les graines de coriandre concassées sur les courgettes, poivrez et enfournez 12 à 15 mn.
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Les courgettes ont déjà pris une teinte dorée, retournez-les avec une spatule. Coupez la feta en tranches de 1 cm et placez-les sur les courgettes. Baissez la température du four à th. 6-7/200° et faites rôtir 15 à 20 mn. La feta va gonfler et dorer.
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Réalisation Sandrine Giacobetti.
L'astuce
Procurez-vous de la vraie feta, elle ne s’effondrera pas à la cuisson.
Vous pouvez ajouter d’autres légumes comme des aubergines, des pommes de terre à chair ferme coupées en quatre, des bouquets de brocolis, des poivrons coupés en lanières, le plat de légumes idéal à déguster chaud avec une viande ou un poisson, tiède en salade le jour même ou froid le lendemain avec des oeufs mollets.
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