Ingrédients
- 1 kg de viande de boeuf coupée en morceaux copieux (jarret, flancher; basse cote)
- 3 gros oignons
- 1 grosse tomate
- 500 g de semoule
- huile d'olive vierge
- mélange d'épices (pas de ras el hanout) fenugrec, basilic poivre noir, poivre rouge, coriandre en poudre
- 4 grosses carottes
- à 6 navets
- 200 g de choux
- 2 branches de celeri
- 6 courgettes(remplacer par de la courge en hiver)
- 400 g de pois chiches
Préparation
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Dans le bas de la couscoussière mettez 3 litres d'eau, l'oignon coupé, la cuillerée d'huile d'olive, la viande zt la tomate hachée ou coupée. Laissez bouillir un moment puis ajoutez les épices.
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En attendant mettez la graine à cuire à la vapeur dans le couscoussier pour la première étape.
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Attendez 5 mn après passage de la vapeur (s'il s'agit de couscous industriel)
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Pour enlever puis aspergez d'eau modérément salée pour ramolir et séparer la graine. Veillez à ce que le couscous reste "Al dente" pour préserver le gout de la pâte.
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A mi cuisson de la viande, mettez le reste des légumes à cuire (sauf la courgette) et attendez que le couscous ait absorbé l'eau pour le remettre à cuire pour la deuxième étape.
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Retirez et séparez la graine avec un écumoir ou une grande cuillère en bois.
4 sur 5