Ingrédients

  • 450 g de crabe
  • 1 oeuf
  • 1 échalote
  • 1 cuillère(s) à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillère(s) à soupe de chapelure
  • 3 cuillère(s) à soupe de fines herbes
  • sel
  • poivre
  • salade verte
  • sauce tartare

Préparation

  1. Egouttez bien et écrasez grossièrement 450 g de crabe.

  2. Dans un bol, fouettez 1 oeuf en omelette.

  3. Ajoutez 1 échalote ciselée, 1 c. à soupe de mayonnaise et 2 de chapelure.

  4. Ajoutez 3 c. à soupe de fines herbes (ciboulette, persil, estragon par exemple).

  5. Salez, poivrez, puis ajoutez le crabe.

  6. Mélangez à nouveau.

  7. Divisez ce mélange en 6 et formez des galettes en veillant à bien tasser la chair.

  8. Déposez-les sur une assiette, couvrez-les d’un film alimentaire et placez-les au frais 30 mn (ou 1 nuit).

  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une poêle anti-adhésive, ajoutez les galettes de crabe et laissez-les dorer 4 à 5 mn de chaque côté à feu moyen.

  10. Servez avec une salade verte et de la sauce tartare.

3.57 sur 5