Ingrédients
- 450 g de crabe
- 1 oeuf
- 1 échalote
- 1 cuillère(s) à soupe de mayonnaise
- 2 cuillère(s) à soupe de chapelure
- 3 cuillère(s) à soupe de fines herbes
- sel
- poivre
- salade verte
- sauce tartare
Préparation
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Egouttez bien et écrasez grossièrement 450 g de crabe.
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Dans un bol, fouettez 1 oeuf en omelette.
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Ajoutez 1 échalote ciselée, 1 c. à soupe de mayonnaise et 2 de chapelure.
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Ajoutez 3 c. à soupe de fines herbes (ciboulette, persil, estragon par exemple).
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Salez, poivrez, puis ajoutez le crabe.
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Mélangez à nouveau.
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Divisez ce mélange en 6 et formez des galettes en veillant à bien tasser la chair.
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Déposez-les sur une assiette, couvrez-les d’un film alimentaire et placez-les au frais 30 mn (ou 1 nuit).
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Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une poêle anti-adhésive, ajoutez les galettes de crabe et laissez-les dorer 4 à 5 mn de chaque côté à feu moyen.
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Servez avec une salade verte et de la sauce tartare.
3.57 sur 5