Ingrédients

  • 35 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait entier
  • 1 poignée d'amandes entières
  • 4 jaunes d'oeufs bio
  • 100 g de cassonade ou de sucre brut

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 5 (150 °C).

  2. Portez la crème liquide et le lait entier à petits frémissements.

  3. Retirez du feu, ajoutez les amandes et mixez au blender pendant 3 mn.

  4. Laissez reposer quelques minutes, puis passez au chinois fin.

  5. Fouettez les jaunes d’œufs avec la cassonade ou le sucre brut.

  6. Versez le lait en mélangeant, puis répartissez la préparation dans quatre ramequins.

  7. Faites cuire au bain-marie pendant 10-15 mn dans le four. Les crèmes doivent être tremblotantes.

  8. Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant 6 h minimum.

  9. Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et faites caraméliser.

L'astuce

Utilisez du lait d’amande, en vente dans les magasins bio ou dans les rayons diététiques des grandes surfaces.

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