Ingrédients
- 300 ml crème à 35%
- 100 ml de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 1/4 tasse(s) de sirop d'érable
- 1/4 tasse(s) de sucre d'érable
- 1/2 tasse(s) de poudre d'amande
- 1 c. a thé essence d'amande
- 2 cuillère(s) à soupe amandes effilées
Préparation
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Préchauffez le four à 350°F.
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Versez la crème, la poudre d’amande, l’essence d’amande et le lait dans une casserole. Portez à ébullition, retirez du feu et laissez infuser 25 minutes.
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Dans un bol, au fouet électrique, blanchissez les jaunes d’œufs avec le sirop 4 minutes.
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Versez doucement la crème sur les jaunes d’œufs et continuez de mélanger 2 minutes.
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Versez la préparation à travers un tamis, dans les ramequins.
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Déposez les ramequins dans un plat allant au four, rempli d'eau à mi-hauteur.
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Enfournez 35 minutes.
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Retirez du four et laissez refroidir complètement.
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Réfrigérer un minimum de 4 heures avant de servir.
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Saupoudrez de sucre d’érable et faites caraméliser au four sous le grill.
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Décorez d’amandes effilées et servez.
3 sur 5