Ingrédients

Préparation

  1. Faites égoutter le fromage blanc pendant 2 h au travers d'une passoire fine. Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir.

  2. Faites chauffer la crème avec la vanille fendue en deux et grattée sur feu doux, avec un couvercle (sinon ça saute), ajoutez la gélatine égouttée et laissez infuser hors du feu.

  3. Brossez les citrons verts sous l’eau chaude, essuyez-les et râpez leur zeste. Pressez le jus de tous les citrons, mélangez-le au sirop d’agave, au fromage blanc égoutté et à la crème (en retirant la vanille au passage) puis répartissez dans des verres.

  4. Saupoudrez des zestes de citrons verts, ajoutez un peu de sirop d'agave et réservez au frais au moins 1 h.

L'astuce

On peut remplacer les citrons verts par des citrons combawa au goût de bergamote.
Vous pouvez remplacer le fromage blanc par du lait ribot, dans ce cas comptez 6 feuilles de gélatine.

3 sur 5