Ingrédients

Préparation

  1. Pour préparer votre crème de céleri :

  2. Peler et râper à la la grosse grille les céleris raves.

  3. Porter à ébullition 2 litres d'eau salée dans une casserole, ajouter le céleri râpé. Une fois que l'ébullition est pris rincer les et passer le bouillon.

  4. Faire revenir dans une poêle, du beurre, incorporer le céleri essorer et remuer vivement.

  5. Préparer un roux blond dans une marmite avec une noisette de beurre, ajouter la farine puis mélanger avec le jus de cuisson du céleri.

  6. Dresser le céleri revenu avec le beurre dans une casserole, fermer et mettre a chauffer a petits bouillons 20 min.

  7. Avec un mixer, battre la soupe. verser la creme fraiche. poivrez un peu, et vérifier avec un peu de sel.

  8. Disposer le potage dans une soupière ou des raviers individuels. parsemer de persil ciselé.

  9. Il est conseillé de servir la crème de céleri chaude pour plus de saveur.

4 sur 5