Ingrédients
- 1 .2 kg de céleri raves
- 2 l d'eau
- beurre
- farine
- 20 cl de crème fraiche
- persil ciselée
- gros sel, poivre
Préparation
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Pour préparer votre crème de céleri :
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Peler et râper à la la grosse grille les céleris raves.
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Porter à ébullition 2 litres d'eau salée dans une casserole, ajouter le céleri râpé. Une fois que l'ébullition est pris rincer les et passer le bouillon.
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Faire revenir dans une poêle, du beurre, incorporer le céleri essorer et remuer vivement.
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Préparer un roux blond dans une marmite avec une noisette de beurre, ajouter la farine puis mélanger avec le jus de cuisson du céleri.
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Dresser le céleri revenu avec le beurre dans une casserole, fermer et mettre a chauffer a petits bouillons 20 min.
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Avec un mixer, battre la soupe. verser la creme fraiche. poivrez un peu, et vérifier avec un peu de sel.
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Disposer le potage dans une soupière ou des raviers individuels. parsemer de persil ciselé.
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Il est conseillé de servir la crème de céleri chaude pour plus de saveur.
4 sur 5