Ingrédients

  • 500 g céleri rave en gros morceaux
  • 4 pommes de terre en morceaux
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail
  • 200 ml crème 35%
  • 50 g parmesan en copeaux
  • 2 l bouillon de légumes
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile végétale
  • sel et poivre blanc

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile. Ajoutez les oignons et faites revenir à feu doux 2 minutes.

  2. Ajoutez le céleri, l’ail et les pommes de terre. Couvrez et laissez suer les légumes 5 minutes.

  3. Ajoutez le bouillon et assaisonnez de sel et de poivre. Couvrez à moitié et poursuivez la cuisson 30 minutes.

  4. Retirez la casserole du feu. À l’aide d’un mixeur-plongeur, réduisez le potage en fine purée.

  5. Ajoutez la crème et mélangez. Remettez sur le feu 3 minutes pour réchauffer.

  6. Servez avec les copeaux de parmesan.

3.16 sur 5