Ingrédients
- 200 g de champignons de paris
- 2 pommes de terre moyennes
- cerfeuil
- 1 citron
- 15 cl de lait
- 10 cl de crème fleurette
- 35 cl de jus de pomme
- 3 g de gélatine en feuilles
- piment d'espelette
- sel
- poivre
Préparation
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Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en dés. Faites les cuire pendant 5 ou 7 mn au four à micro-ondes dans le lait, avec les champignons émincés, sel et poivre.
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Faites chauffer le jus de pomme, sans bouillir. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée, le jus d' 1/2 citron, salez, pimentez. Versez cette gelée de pomme dans 6 verres, faites prendre au frais 2 h.
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Mixez en mousse les pommes de terre et les champignons avec le lait, le reste du jus de citron et la crème. Versez dans une poche à douille. Gardez au frais.
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Au moment de servir, répartissez la mousse de champignons dans les verres, décorez de cerfeuil et de piment d'Espelette en poudre.
4 sur 5