Ingrédients

Préparation

  1. Pour préparer une crème glacée aux fraises et aux pralines:

  2. Faites chauffer le lait dans une casserole avec la demi-gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et bien grattée.

  3. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre jusqu'au blanchiment. Délayez avec le lait chaud versé en mince filet, en continuant de fouetter.

  4. Reversez la crème dans la casserole en éliminant la gousse de vanille et laissez cuire jusqu'à consistance nappante, sans cesser de délayer à la cuillère en bois.

  5. Versez dans un saladier pour arrêter la cuisson. Placez ce dernier dans un récipient plus grand contenant de l'eau froide et des glaçons, puis laissez refroidir complètement.

  6. Lavez et équeutez les fraises. Réduisez-les en coulis au mixeur avec le sucre glace.

  7. Filtrez pour éliminer les petits grains et réservez au frais.

  8. Enfermez les pralines dans un torchon propre et écrasez-les ni trop finement, ni trop grossièrement avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille. On peut faire cette opération avec une petite moulinette électrique.

  9. Lorsque la crème est froide, incorporez-lui le coulis de fraises, puis les pralines.

  10. Versez en sorbetière et faites turbiner en suivant les instructions du mode d'emploi de l'appareil.

  11. Lorsque la glace est prise, transvasez-la dans un récipient adapté et conservez-la au congélateur.

  12. Pour la déguster, sortez-la du congélateur et placez-la au réfrigérateur 1 heure à l'avance.

  13. A noter: on peut remplacer les pralines par ½ sachet de pralin (au rayon desserts des grandes surfaces)

  14. Votre crème glacée aux fraises et aux pralines est prête à être dégustée !

  15. Et pour d'autres délices sucrés, consultez notre carte des desserts !

  16. Recette proposée par Sucre - Cedus

  17. Crédit photo: Jean-Paul BOYER/CEDUS

4 sur 5