Ingrédients

  • 180 g de chocolat blanc à dessert
  • 2 cuillère(s) à soupe de café lyophilisé
  • 1 cuillère(s) à soupe de sirop d'agave
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère(s) à café d'agaragar
  • 1/2 verre(s) d'eau de source
  • 1 bloc de 400 g de tofu soyeux
  • 1 cuillère(s) à soupe de liqueur de café

Préparation

  1. Dans une casserole, verser l'eau, ajouter l'agar-agar, le café lyophilisé, le sirop d'agave, la liqueur de café et le sucre vanillé.

  2. Mélanger le tout puis porter à ébullition pendant 1 min.

  3. Retirer du feu, ajouter le chocolat blanc coupé en morceaux.

  4. Faire fondre en remuant, lorsqu'il est complètement fondu ajouter le bloc de tofu soyeux.

  5. Mélanger grossièrement puis mixer pour obtenir une crème onctueuse.

  6. Ne pas hésiter à faire "entrer de l'air" dans la préparation pour la rendre mousseuse.

  7. Verser la préparation dans des pots en verre, laisser refroidir puis réfrigérer pendant 2 h minimum.

4.5 sur 5