Ingrédients
- 180 g de chocolat blanc à dessert
- 2 cuillère(s) à soupe de café lyophilisé
- 1 cuillère(s) à soupe de sirop d'agave
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère(s) à café d'agaragar
- 1/2 verre(s) d'eau de source
- 1 bloc de 400 g de tofu soyeux
- 1 cuillère(s) à soupe de liqueur de café
Préparation
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Dans une casserole, verser l'eau, ajouter l'agar-agar, le café lyophilisé, le sirop d'agave, la liqueur de café et le sucre vanillé.
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Mélanger le tout puis porter à ébullition pendant 1 min.
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Retirer du feu, ajouter le chocolat blanc coupé en morceaux.
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Faire fondre en remuant, lorsqu'il est complètement fondu ajouter le bloc de tofu soyeux.
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Mélanger grossièrement puis mixer pour obtenir une crème onctueuse.
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Ne pas hésiter à faire "entrer de l'air" dans la préparation pour la rendre mousseuse.
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Verser la préparation dans des pots en verre, laisser refroidir puis réfrigérer pendant 2 h minimum.
4.5 sur 5