Ingrédients
- 300 g de châtaignes complètement épluchées (c'est un peu plus que nécessaire)
- 300 ml de lait (pour la cuisson des châtaignes)
- une gousse de vanille
- 100 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'oeufs
- 400 ml de crème fraiche
- 70 ml de lait
- cassonade
Préparation
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- Cuire à feu doux les châtaignes dans le lait avec la gousse de vanille, une vingtaine de minutes (il faut surveiller afin que ça n'accroche pas)
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- Égoutter les châtaignes et les mouliner finement au moulin à légumes puis ajouter le sucre. Gratter la gousse de vanille
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- Préchauffer le four à 100°C
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- Prélever 250 g de cette purée sucrée et y ajouter les jaunes, la crème liquide et le lait. Bien mélanger
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- Verser dans des moules à crème brulée et mettre au four pour environ 1 h . La crème doit être juste prise
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- Mettre au frais plusieurs heures.
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- Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et faire caraméliser à l'aide d'un chalumeau
4 sur 5