Ingrédients

Préparation

  1. Mélangez dans un saladier la farine de châtaigne, la farine de blé, la levure et une pincée de sel. Ajoutez le lait et les œufs entiers. Battez pour obtenir une pâte lisse.

  2. Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les griottes, le sucre et quelques gouttes de jus de citron. Faites-les dorer à feu vif, en remuant délicatement pour ne pas les écraser, pendant 5 mn, et laissez tiédir. Découpez le fromage en petits dés.

  3. Faites cuire des crêpes dans une poêle de 18 cm de diamètre, légèrement huilée. Garnissez-les de griottes tièdes et de fromage. Repliez les crêpes sur elles-mêmes et servez.

L'astuce

Un dessert sucré-salé qui remplace le fromage et le dessert. La farine de châtaigne est fragile une fois ouverte. Conservez-la dans une boîte hermétique et consommez-la dans les 15 jours qui suivent.

4 sur 5