Ingrédients

Préparation

  1. Mélangez la farine et le sel et disposez-la en puits dans une jatte.

  2. Fouettez les oeufs avec la moitié de la bière et versez-les dans le puits.

  3. Incorporez à la farine, puis versez le reste de bière en veillant à ne pas faire de grumeaux. Laissez reposer 1 h.

  4. Détaillez-le lard fumé en petits lardons. Blanchissez-les 3 mn dans de l’eau bouillante, puis égouttez-les.

  5. Lavez, séchez et hachez finement le persil. Ajoutez les lardons et les herbes dans la pâte.

  6. Huilez légèrement une poêle antiadhésive et faites-la chauffer.

  7. Versez 1 louche de pâte, inclinez la poêle pour bien la répartir, et faites cuire la crêpe à feu modéré. Retournez délicatement la crêpe avec une spatule et prolongez la cuisson 2 mn.

  8. Procédez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients. Servez 2 crêpes par personne accompagnée d’un jaune d’oeuf cru et d’1 c. à café de crème épaisse.

L'astuce

Photo : Edouard Sicot

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