Ingrédients
- 4 grandes crêpes
- 4 cuillère(s) à soupe de crème de marrons
- 4 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère(s) à soupe de rhum ambré
- 2 oranges
- un peu de sucre glace
- 1 morceau d'orange confite
Préparation
-
1 – Dans un saladier, battre la crème de marrons, la crème fraîche et le rhum.
-
2 – Réserver au frais.
-
3 – Peler les oranges à vif et les détailler en quartiers en éliminant les pépins.
-
4 – Réchauffer les crêpes au micro-ondes, en les couvrant d’un film spécial, 1 minute 30 environ à puissance moyenne.
-
5 – Etaler le quart de la crème de marrons sur chaque crêpe, puis répartir les quartiers d’oranges par-dessus et replier en forme d’éventail.
-
6 – Disposer chaque crêpe sur une assiette individuelle, la saupoudrer d’un peu de sucre glace et la décorer avec des petits dés d’orange confite.
-
7 – Servir vos crêpes aux marrons et à l'orange aussitôt.
Le petit plus
-
On peut également réchauffer les crêpes, une par une, dans une grande poêle contenant une noisette de beurre et à feu très doux. Si les crêpes sont difficiles à déplier, les placer quelques instants sur une assiette placée au-dessus d’une casserole d’eau bouillante.
-
Découvrez nos sélections de recettes: recettes de crêpes salées, recettes de crêpes sucrées...
-
Crédit photo: Rina NURRA/CEDUS
2 sur 5