Ingrédients

Préparation

  1. 1 – Dans un saladier, battre la crème de marrons, la crème fraîche et le rhum.

  2. 2 – Réserver au frais.

  3. 3 – Peler les oranges à vif et les détailler en quartiers en éliminant les pépins.

  4. 4 – Réchauffer les crêpes au micro-ondes, en les couvrant d’un film spécial, 1 minute 30 environ à puissance moyenne.

  5. 5 – Etaler le quart de la crème de marrons sur chaque crêpe, puis répartir les quartiers d’oranges par-dessus et replier en forme d’éventail.

  6. 6 – Disposer chaque crêpe sur une assiette individuelle, la saupoudrer d’un peu de sucre glace et la décorer avec des petits dés d’orange confite.

  7. 7 – Servir vos crêpes aux marrons et à l'orange aussitôt.

Le petit plus

  1. On peut également réchauffer les crêpes, une par une, dans une grande poêle contenant une noisette de beurre et à feu très doux. Si les crêpes sont difficiles à déplier, les placer quelques instants sur une assiette placée au-dessus d’une casserole d’eau bouillante.

  2. Découvrez nos sélections de recettes: recettes de crêpes salées, recettes de crêpes sucrées...

  3. Crédit photo: Rina NURRA/CEDUS

2 sur 5