Ingrédients
- ingrédients pour environ 12 crêpes :
- 30 g de beurre
- 1 kg de pommes
- 120 g de sucre
- 80 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillée
- un verre(s) de calvados
Préparation
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Faites une pâte à crêpes classique.
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Couper les pommes en quartiers fins.
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Faire sauter les pommes au beurre à la poêle avec 4 cuillerées à soupe de sucre et le sucre vanillé pour qu'elles dorent sans se défaire.
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Laisser refroidir.
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Etaler, fourrer les crêpes avec les pommes.
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Enrouler et disposer les pommes dans un plat.
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Les faire tiédir dans un four en les saupoudrant largement de sucre et de quelques petits copeaux de beurre.
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Au moment de servir, les arroser d'un petit verre de calvados tiédi en allumant et en secouant le plat pour flamber.
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Voilà vos crêpes aux pommes vanillées et flambéessont prêtes!
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4 sur 5