Ingrédients

Préparation

  1. Préparation des crêpes:

  2. Une heure avant, verser dans un saladier la crème, l' extrait de fleur d' oranger ', l'huile, et le lait.

  3. Fouetter l'ensemble. Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire pour obtenir une jolie couleur oranger .

  4. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre, puis creuser un puits. Ajouter les oeufs battus et la préparation liquide petit à petit. Mélanger bien.

  5. Dans une poêle posée sur feu vif, verser un peu de beurre fondu, puis une louche de pâte qui va en recouvrir le fond. Laisser la crêpe cuire 2 ou 3 minutes, puis la retourner et la faire cuire autant de l'autre côté. Réaliser vos autres crepes de la même façon.

  6. Préparation de la garniture :

  7. Verser le lait dans une casserole et le porter à ébullition.

  8. Pendant ce temps, mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier pendant 2 min. à l'aide d'un fouet.

  9. Verser la farine et mélanger encore jusqu'à obtenir un mélange homogène.

  10. Verser alors le lait dans le saladier, sans cesser de mélanger. Remettre le mélange dans la casserole et laisser épaissir à feu moyen, sans cesser de tourner, ce qui prendra 5 min. Retirer du feu et laisser refroidir.

  11. Garnir les morceaux de mangues fraiches et de maccarons émiettés.Roulez vos crepes et dégustez les rapidement.

3 sur 5