Ingrédients

  • 250 ml (1tasse) farine tout usage*
  • 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte*
  • 15 ml (1 c. à soupe)
  • sucre
  • 2 oeufs battus
  • 375 ml (1 1/2 tasse) lait
  • 5 ml (1 c. à thé) zeste d'orange ou de lime, râpé
  • 1 pincée de sel
  • 750 ml (3 tasses) agrumes pelés à vif, coupés en morceaux (ex : orange pomélo, mandarine)

Préparation

  1. Dans un bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sucre.

  2. Incorporer les oeufs battus, le lait, le zeste et le sel ; bien mélanger afin d'obtenir une préparation lisse.

  3. Réfrigérer environ 1 h 30.

  4. Dans une poêle anti-adhésive chaude, verser 60 ml (1/4 tasse) de pâte à crêpe.

  5. Cuire à feu moyen environ 1 min.

  6. Retourner et dorer 30 secondes supplémentaires.

  7. Répéter l'opération 10 à 12 fois.

  8. Garnir les crêpes de fruits.

  9. Conseil et suggestion

  10. Pour une touche de fantaisie, accompagner les crêpes de crème fouettée, de crème anglaise ou d'un coulis de chocolat.

3 sur 5