Ingrédients
- 450 g de grosses crevettes crues
- 450 g de mangues
- 30 g de racine de gingembre
- 3 ciboules
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère(s) à café de poivre blanc en poudre
- 1 cuillère à soupe de vin de riz de shaoxing
- 2 cuillère(s) à café de sel fin
- 2 cuillère à soupe de fleur de maïs (maïzena)
- 3 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 3 gousses d'ail
- huile d'arachide
Préparation
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Décortiquez les crevettes et retirez éventuellement le boyau noir. Essuyez-les. Plongez-les dans le mélange, blanc d'oeuf et fleur de maïs, 1 cuillerée à café d'huile de sésame, et la moitié du sel fin et du poivre blanc. Placez-les au frais pendant 20 mn.
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Epluchez, ôtez le noyau des mangues. Coupez la chair en dés. Pelez, hachez finement le gingembre, l'ail et les ciboules.
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Dans un wok, chauffez 20 cl d'huile d'arachide sur feu vif. Quand l'huile commence à fumer, faites revenir les crevettes en remuant rapidement à l'aide de baguette en bois pendant 2 mn. Egouttez-les dans une passoire posée au dessus d'un saladier. Jetez l'huile de cuisson. Essuyez le fond du wok.
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Chauffez le wok à nouveau sur feu vif. Ajoutez 1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide. Faites sauter le gingembre et l'ail hachés. Ajoutez les crevettes. Versez le vin de riz, le reste de sel et de poivre. Continuez la cuisson 1 mn en remuant. Puis, incorporez les dés de mangues. Poursuivez la cuisson 1 mn. Arrosez d'huile de sésame. Mélangez. Présentez dans un plat de service chaud. Décorez de ciboule hachée.
L'astuce
Vous pouvez remplacer le wok par une sauteuse.
3.5 sur 5