Ingrédients

  • 450 g de grosses crevettes crues
  • 450 g de mangues
  • 30 g de racine de gingembre
  • 3 ciboules
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cuillère(s) à café de poivre blanc en poudre
  • 1 cuillère à soupe de vin de riz de shaoxing
  • 2 cuillère(s) à café de sel fin
  • 2 cuillère à soupe de fleur de maïs (maïzena)
  • 3 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 3 gousses d'ail
  • huile d'arachide

Préparation

  1. Décortiquez les crevettes et retirez éventuellement le boyau noir. Essuyez-les. Plongez-les dans le mélange, blanc d'oeuf et fleur de maïs, 1 cuillerée à café d'huile de sésame, et la moitié du sel fin et du poivre blanc. Placez-les au frais pendant 20 mn.

  2. Epluchez, ôtez le noyau des mangues. Coupez la chair en dés. Pelez, hachez finement le gingembre, l'ail et les ciboules.

  3. Dans un wok, chauffez 20 cl d'huile d'arachide sur feu vif. Quand l'huile commence à fumer, faites revenir les crevettes en remuant rapidement à l'aide de baguette en bois pendant 2 mn. Egouttez-les dans une passoire posée au dessus d'un saladier. Jetez l'huile de cuisson. Essuyez le fond du wok.

  4. Chauffez le wok à nouveau sur feu vif. Ajoutez 1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide. Faites sauter le gingembre et l'ail hachés. Ajoutez les crevettes. Versez le vin de riz, le reste de sel et de poivre. Continuez la cuisson 1 mn en remuant. Puis, incorporez les dés de mangues. Poursuivez la cuisson 1 mn. Arrosez d'huile de sésame. Mélangez. Présentez dans un plat de service chaud. Décorez de ciboule hachée.

L'astuce

Vous pouvez remplacer le wok par une sauteuse.

3.5 sur 5