Ingrédients

Préparation

  1. Pelez la mangue verte et coupez sa pulpe en lamelles. Pelez les oignons et émincez-les. Rincez le piment, coupez-le en quatre et retirez les graines ; hachez la pulpe. Pelez le gingembre et l’ail et hachez-les.

  2. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y blondir les oignons, avec les feuilles de curry. Ajoutez le hachis d’ail, de gingembre et piment et laissez blondir en remuant. Versez les épices, salez et mélangez 1 mn.

  3. Ajoutez la mangue dans la casserole avec les 2/3 du lait de coco. Laissez mijoter 5 mn, jusqu’à ce que le fruit soit tendre.

  4. Incorporez alors les crevettes et le reste de lait de coco, laissez chauffer 5 mn puis retirez du feu. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron vert et parsemez de copeaux de noix de coco. Servez aussitôt.

L'astuce

La feuille de curry est la feuille d’un arbre de la famille des citronniers ; en Inde, on aime son goût citronné et acidulé et on l’utilise fraîche, généralement dorée avec des oignons et d’autres aromates. Vous la trouverez dans les épiceries exotiques et la conserverez facilement au réfrigérateur, ou encore au congélateur.

3 sur 5