Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre (charlottes)
  • 800 g de queues de crevettes décortiquées fraîches ou surgelées
  • fleur de sel
  • 1 piment sec
  • quelques feuilles de menthe ciselées
  • la sauce
  • 2 yaourts veloutés nature
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron bio + 1/2 cuillère(s) à café de zeste
  • 1 piment sec
  • sel

Préparation

  1. Faites bouillir de l’eau dans un faitout vapeur. Épluchez les pommes de terre, taillez-les en frites, puis rincez-les et mettez-les dans le panier perforé du faitout. Faites-les cuire 15 mn, en veillant à ce qu’elles n’attachent pas (secouez le panier si besoin).

  2. Préparez la sauce. Fouettez les yaourts avec le jus et le zeste de citron, salez légèrement et émiettez le piment.

  3. Faites cuire les crevettes à la vapeur pendant 5 mn avec les frites. Parsemez de fleur de sel, de piment émietté et de menthe ciselée.

  4. Servez accompagné de la sauce au piment.

L'astuce

Fausses frites et vrai délice.

4 sur 5